Екатерина - санница 1999

Екатерина - санница*,
тянется след саней,
пусть так же долго тянется
ряд очень добрых дней,
ряд долгих, добрых дней,
ряд долгих добрых лет,
пусть вновь зима, за ней
будет весны рассвет,
тьма, отступай, эй, свет,
тянется санный след,
чтоб унестись от бед
нет у меня коней,
сани себе найду
и обгоню беду,
верю, надеюсь, жду,
есть на вопрос ответ,
сколько в душе огней,
путь через тьму веду! 

7 декабря на Руси
начинали ездить на санях,
знаю это точно,
потому что в этот день
отмечала именины моя бабушка
Екатерина... 1912 - 2003    
      


Рецензии