Про меру

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.
При соблюдении сих четырёх условий —
Всем здравомыслящим вино разрешено!

Омар Хайям


29.08.2023

Три первые условия оставим на потом
Кто, с кем, когда... А сколько вот, и поместилось в ком...
И знает здравомыслящий дозволенную меру?
Упоминал однажды, любимый всеми Неру.
Про пьянь сказал Джавахарлал:
- Был трезвый, вроде меру знал.
Едва бокал вина осилил, кое-как,
Проснулся неумеренный в нём "Человек-синяк"!


Рецензии