Роберт Самигуллин. Мне по душе...

Мне по душе любое время года,
И в «круге» дня уже не нужен циферблат,
Я пробуждаюсь с солнцем, на восходе,
В сон ухожу под первый летний звездопад…

Мне по душе туманы над рекою,
И босиком по пледу-лугу, по росе,
И родники с жемчужною водою,
И изумрудов вальс в Катуни, на косе…

Мне по душе вершины золотые
Алтайских молчаливых, мудрых старцев-гор,
И Уч-Сумера* головы седые,
Всегда манящие неутолимый взор…

Мне по душе, когда мои родные
Сюрпризом тайным прилетают погостить,
И вспоминая годы молодые,
Мы у костра от струн гитары погрустим…

Мне по душе любое время года,
В «пружине» лет уже не нужен календарь,
Лишь солнце, улыбаясь на заходе,
Виток загнёт в мою проЖитую «спираль»…



*Гора Белу;ха (алт. Уч-Сумер — «Трёхглавая»)


Рецензии