Видно, мало Ироничн

Видно, мало тирании,
надо втиснуть – «цифровую»! –
не ступить тогда ни шагу,
просто так, за просто так, –
будет «старший брат» глазастый
наблюдать и днём, и ночью
и оценивать поступки,
и желанья, и мечты!

Дальше слушай телевизор,
умиляйся от просмотра! –
в расчудесную «обертку»
вложат дьявольскую суть, –
впрочем, вряд ли ты заметишь,
распознать подвох не сможешь:
самолично мыслить вредно
и преступно, говорят.


Рецензии