Успенский пост

Режу сало(!?) тонкими ломтиками,
И ароматный ржаной хлеб...
- Стой! Стреляю!
Вражеское искушение,
Внаглую прёт и прёт!

Осеню себя крёстным знамением,
Возьму в руки молитвослов,
Подкреплюсь огурцами с картошкой,
Выпью залпом ядрёный квас...

Zа Победу!
Zа воздержание!
("Нет дороги нам унывать!")
Впереди - праздник Успения
Божьей Матери,
И во успении не оставляющей нас!

18.08.2023


Рецензии