Тени старого замка

Осень время ненастья
Днём жарко словно в аду
Жди - на подходе гостья
А я никого не жду
Пришлая здесь зачем
Чуть позже озарит
И восхитит, но чем
Её усталый вид
Волосы скроют плечи
Чёрная пышная смоль
Глаз глубина бесконечна
Хочешь тонуть - изволь
Сумрак старого замка
Высится зала зеркальная
В ней предсказала гадалка
Что явится девушка странная
Тенью она проскользнёт
Лёгкою мимолётной
Платье – серебряный лёд
Что-то не так с походкой
Стелется по земле
Или летит над ней
В серой сумрачной мгле
Между дерев ветвей
В замке теней игра
Дней осенних пора
Дождик прошёл с утра
Гостья во мраке двора
Скрылась дела завершив
А что у неё за дела?
Видел я много див
Но как же она мила!
Стук каблучков под шаг
И слышится цокот копыт
И манит зовущий мрак
Что таинством здесь разлит
Тень пала на траву
Меж арочных ворот
Зову, зову, зову
А кто ещё зовёт?
Ржанье – в конюшне кони
Лошади и лошадки
Плачет маленький пони
До угощения падкий
Кинул ему морковку
Что ты брат загрустил?
Девушку эту чертовку
Я ведь когда-то любил
Я не пойму зачем
Чуть позже озарит
И восхитит, но чем
Её усталый вид
Волосы скроют плечи
Чёрная пышная смоль
Глаз глубина бесконечна
Хочешь тонуть - изволь
Пусть любовь скоротечна
Но жаждешь любить - изволь


Рецензии