Жил ты с нею в сумраке густом

На небе много ярких пропало Персеид...
Они так далеки, что б в них нуждаться.
Прежних дней, глумится вечный стыд...
Жизнь пуста. А дни всё колосятся.

Что с нами было. Собранное тут...
Над могилой тоже ветки машут.
Над грядущим, хохочет только шут...
Злой Арлекин от дури шибко скачет.

Молод был, кривлялся сам небось...
Был дурашливый, а нынче поздно.
Сам в её забил я в крышку гвоздь...
Его выдёргивать уж поздно.

Вы во власти мускуса в печали...
В складке губ таишь погибель всех измен.
Подушки сдвинув в спальне...
Любовь привёл за стены в вечный плен.

Девственна была. Спелее винограда...
Плоть на запахе урины дремала под кустом.
Бродит средь улиц бредового града...
Жил ты с нею в сумраке густом.


Рецензии