Глиэр. Красный мак. Балет. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Р. Глиэр. Балет "Красный мак"
Мир оживает... Счастья радость...
К Адажио Тао Хоа и капитана

Мак... Красный мак... Виденья смутны.
Ей виден колоссальный храм
Со статуей огромной, Будды...
На берег сходит капитан...

Мир оживает... Счастья радость...
Блистает лунный свет озёр...
Любовь танцует в царстве маков,
В чертогах сладострастных снов.

Здесь всё красиво и волшебно.
Пред нею русский командир,
Отважный, благородный, смелый.
И перед ними новый мир,

Открытый, добрый, фантастичный.
Они одни танцуют в нём,
Естественном и гармоничном.
На крыльях их несёт дракон,

Любовь счастливая порхает.
У ног влюблённых вешний сад,
Который весь благоухает.
Благосулящий аромат

Весёлых и красивых маков
Вслед милым водит хоровод.
Видений полон, тайных знаков.
Сиамский танец грёз поёт,

Мечтательно, о них, влюблённых.
Она его благодарит.
И нежно, трогательно, сонно
Дарует счастие любви.

15.07.2023.  Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии