Два лица будто пребывают

Два лица будто пребывают,
На обетованной сей земле.
Отмеченными быть желают,
На вожделенной высоте.

Одно прилежное пожалуй,
Пытается сей мир понять.
Но смысл бывает очень разный,
Сложно наверное передать.

Другое, будто бы чужое,
Холодное как никогда.
Разыгрывает свои роли,
По нотам своим наверняка.

Нет сострадания однако,
Присутствует один расчёт.
Было иное ведь когда-то,
По истечению многих лет.

А нынче будто подменили,
Узнать наверное нельзя.
Свои лишь покоряли дали,
Ну а тем более времена.

Днём надевает снова маску,
Чтоб не узнали никогда.
Сгущает ненароком краски,
Дабы лишь оправдать себя.

Сами деяния и поступки,
Пытается порою скрыть.
На безымянном перекрёстке,
Пытается опередить.

Лоском сомнительным сияет,
Вера лишь только на листке.
С любовью в прятки вновь играет,
Надежда на лихом коне.

Оно себя провозглашает,
Дабы на пике славы быть.
Кого и вовсе впечатляет,
На широкую ногу желает жить.

А то, что рядышком бывает,
Притихло где-то в уголке.
Плоды заслуженные пожинает,
На пропитание себе.

Его и не видать однако,
Иной раз даже не узнать.
Вместе бывали ведь когда-то,
Витала только благодать.

А нынче врозь, сосем иные,
Начало только лишь одно.
Видения разные такие,
И разночтений есть полно.

Одно пытается восполнить,
Упущенное наверняка.
Вместе лишь созидать и строить,
Пока что теплится душа.

К всевышнему найти дорогу,
И к покаянию прийти.
Да не осудят вовсе строго,
Сии отпущенные дни.

Вместе принять само причастие,
И дух святой, самого себя.
Лишь через радости, ненастья,
Принять те самые небеса.


Рецензии