Сырые раздумья

Не давал прогноз дождя,
Нету слов о мире.
Заливает дождь с утра,
Через дырки в сыре.

Льется, капли без конца,
Скука на витрине.
Жду погоду у крыльца
И горю без дыма.

Ливнем залит огород,
Злой сосед под шляпой.
У него вновь недород,
Поругался с бабой.

Целлюлозная она,
Врет не запинаясь,
С пустой торбой по утрам,
Ходит спотыкаясь.

А халат у нее с Китая,
Цветом в апельсин.
Подарил обновку мамке,
С перепоя старший сын.

Все от злости бесится,
Ходит, как мадам.
В огород плеснет солярки,
Как подарок вам.

Хорошо им-дождь идет,
Есть вода на чай.
Птицы съели сидераты,
Как бы невзначай.

Умывальником гремит:
«Забери чижей!
Сидераты я посеял
С женушкой своей!

А они клюют без меры,
Семена все вон!
Если меры ты не примешь-
Позвоню в ООН!»

Истерия умом рулит,
Совесть пропита.
Свой горшок под окна выльет,
Знаю, не спроста.

Век такой, искусство скрепов,
Все вокруг враги.
То кондом у него дырявый,
То не с той ноги…

Дождь в окне все льет на скуку,
Мерзко на душе.
Мне б послать подальше суку,
Достает уже.

Что случилось в мире этом?
Не народ-толпа.
Становлюсь я злым поэтом
Да и страна не та.

Осень все заполнила,
Нет весны в строке.
Пусть ударит молния,
Чтоб проснуться мне.


29.08.2023 Кемьский тракт.


Рецензии