Царевна-лягушка. 9

9

Он спешил к дворцу и видел
Что вокруг произошло:
Нет дороги, что привидел
Пред златым крыльцом его.

Сад скрывал дорожки сада,
Был зелёный, весь в цветах,
Птицы пели, как отрада,
Рыба плещется в ручьях.

Поплутав по тем дорожкам,
Невидали повидав,
Во дворец взошёл немножко
От братьёв да поотстав.

Братья в этот миг хвалились
Пред отцом за подвиг свой.
Как их жёнушки трудились,
Как устали, боже мой!

А Иван весь в удивленьи
Попытался их прервать,
Но сказал царь в умиленьи:
"Лягушонке не снискать

Такой силы в одночасье
Такой сад везде вознесть.
Быть довольной на согласье
Во дворце таком сидеть.

25.08.2023


Рецензии