Лето вкусное храню

Жаль, нельзя кусочек лета
До зимы припрятать  где-то,
Чтоб зимой его достать
И со вкусом смаковать.
Впрочем, можно есть варенье,
Заготовки , разное соленье,
Всё, что летом про запас
Собирал и закрутил, припас.
По утру пить  вкусный чай из трав,
Что по лету насушил, собрав
В разнотравье  на большом лугу,
Иль из листьев, что в своём саду
Со смородины, с кустов собрал,
Вспоминая, как ты летом отдыхал.
Помидорчики, огурчики, компот,
Урожая летнего, богатого щедрот.
Грузди и волнушечки- грибочки,
Что солятся в деревянной бочке,
Всё зимой напомнит нам о  лете,
Заготовки будут все в приоритете.
Груши, сливы, яблоки сушёные,
Вишня, алыча , яблоки мочёные,
И икра любимая из кабачков,
И икра из собранных лесных грибов,
Овощные салаты , томатное лечо
Всё зимой напомнит нам о лете.
В банках лето вкусное храню,
И всю зиму лето- лето берегу.


Рецензии