Свои бывают пожелания

Свои бывают пожелания,
И видение всего и вся.
Свои бывают представления,
Сего отпущенного бытия.

Каждый в своём только обличии,
Вдруг коротает свои дни.
Присутствуют некие различия,
Которые очень важны.

Присутствует и отпечаток,
Неведомый наверняка.
Иной раз нищета, достаток,
Иной раз горе от ума.

Друг друга снова обсуждают,
Кто есть мудрее, кто сильней.
На первое место гордыню ставят,
В жизни отмеренной своей.

Себя подобных не замечают,
Да им пожалуй ни к чему.
Искусство в деньги превращают,
Лишь по велению своему.

А для души ведь нет и места,
Она давно обречена.
Расплывчаты её приметы,
Непроходимая колея.

В амбициях опять погрязла,
Забыв неминуемый итог.
На путь неведомый вдруг стала,
Чужой облюбовав порог.

Ну а те самые предпочтения,
Лишь брали верх как и всегда.
Испытывали искушения,
Испытывали времена.

Посильное в прихоть превращали,
Наперекор миру сему.
Иной раз ведь предполагали,
Как удивить свою судьбу.

На первом месте оказалось,
Лишь только собственное Я.
Желания будто растворились,
В уже минувшие года.

Доказывают видно снова,
Своё превосходство на земле.
Не сдерживают вовсе слово.
Спорят с собой наедине.

Не нравятся порой поступки,
Не нравятся порой слова.
Ну и наверное без оглядки,
Пытаются опередить себя.

Мол с небом всё-таки бывают,
Без всякого умысла на ты.
Но как и прежде забывают,
Те сокровенные мечты.

Но как обычно забывают,
Предназначение своё.
Чрез головы опять шагают,
Как будто бы сподвигнул кто.

Не вспоминают что от Бога,
На белом свете всё дано.
Ждёт снова дальняя дорога,
Быть очевидцем суждено.

Пока неведомых событий,
Пока грядущих ещё лет.
Сквозь призму призрачных видений,
Божественный явился свет.


Рецензии