Лесные братья

Муравей, муравушка,
Что такое счастье?:
-Было`б поле с мошками
и к туду пристрастье!

Это дом родительский-
теплый муравейник.
Добрый взгляд учительский
и зеленый ельник.

Жаль, что нам по радуге
лазать не придется.
Лес и сад нас радует,
жизнь трудом дается!

Знаешь, ни морей , ни гор
муравьям не снится.
Убираем всякий сор,
некогда лениться!

СПб         2013г.


Рецензии