Жёсткий контроль

Смотреть на вещи трезвым взглядом,
Увы, не каждому дано
И если,  честно, суждено
И проще,  жить подхалимажом.

Корысть всегда, во все века
Вперёд толкала слабака,
Похмелье в двери кабака
Настойчиво стучит всегда.

Продажность и двуличность суть порока
И кошелёк набитый золотыми,
Мостил камнями небольшими
Настойчиво дорогу в царство Бога.

О, неподкупных нет,
Всё дело только в сумме
И в червяке, грызёт,  что в думе
Терзает душу, что продешевил.

Как строить общество,
Которое давно прогнило,
Где власть развращенна и неподсудна – диво,
Которое плодит нам дармоедов армию учтиво.

Прошло лет сорок – тишина
А перемен в системе я не вижу никаких,
Лишь толпы недовольных лиц немых
Мелькают изредка  в СИЗО – вся оппозиция мертва.

Всё под контролем день и ночь
Свобода с правдой на замке давно,
Поэтому  с тоской смотрю  в окно
И вновь надежда улетает прочь.



                05.07.23.


Рецензии