Остывший кофе

Остывший кофе на краю стола….
Ты встал и вышел, не сказав ни слова.
Дверь хлопнула предательски. Слова
Застряли где-то прямо у порога.

И тут пружина распрямилась вдруг,
И как-то ноги сразу подкосились,
Петлей-удавкой захлестнул испуг,
И страхи, подвывая, обнажились.

Вздохнуть, как хочется вздохнуть!
И вытолкнуть при выдохе обиду,
Потом понять – былого не вернуть…
И дальше жить, пусть даже через силу…

Сегодня я опять наверно, не усну
Я выдохну, и сразу станет легче…
Я кофе вылью, чашку сполосну
И чай налью себе послаще и покрепче.


Рецензии