Жизнь красна вереницей ошибок

***
Жизнь красна вереницей ошибок,
Нестыковок, соблазнов, потерь,
Но порой, если на сердце «вшиво»,
Тянет вновь к ним открыть свою дверь.

Хоть немного поправить Былое,
Там, где падал, соломку постлать,
Чтоб, когда пригласят к Аналою,
Не пришлось о грехах вспоминать.

Их у всех накопилось немало,
Так устроен наш кладезь сует,
Где всегда почему-то «всё мало»,
И безгрешных, наверное, нет.

Всё не вечно, житейские страсти
Скоротечны, как грозы весной,
Хорошо, если все они в масти,
Хуже, если прошли стороной.
              2023 г.


Рецензии