Последние денёчки лета

Последние денёчки лета.
Прохладой веет от реки.
И не поют уж песен больше
В прибрежной роще соловьи!

И легкий ветерок срывает
С деревьев пожелтевшую листву.
И как художник выстилает
Из разноцветных листьев тропу!

А солнце днём всё так же пригревает.
И донимает в парке мошкара!
И труженица-пчёлка над ромашкою летает.
Целебный нектар собирает с цветка!

Ах лето ,лето, как же быстро ты проходишь!
Кончаются тёплые деньки .
И осень стоит уж у порога,
Протягивая щедрые дары свои!

Но чувствуется в воздухе умиротворенье.
И ложится на землю звонкая тишина.
Заканчивается горячее ,беспокойное лето.
Здравствуй, очаровательная осенняя пора!


Рецензии