Феодосийское кафе

Дуновение дыма.
Краснота виноградин.
Кофе с привкусом Крыма
Подают на веранде,
Там, где поезд влачится,
Продвигаясь к вокзалу…
Ничего не случится –
Просто лето устало.
Просто кончились груши.
Просто выцвели розы.
И непарные души
Уезжают – кто в Грозный,
Кто к снегам Лабытнанги,
Кто к апсарам Ростова.
Тополиные флаги.
Предпоследнее слово.
Привокзальная паперть.
Колокольчик трофейный.
И открытка на память
О приморской кофейне…


Рецензии
..по утру что туманом прикрыта
Проезжая Чауда Опук и Такил!

Айнас Нихужич   19.09.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.