К размышлению

Нам бы, голосом иным,
В мире снеди и осколков,
Без подсказок вышины -
Божью меру вдеть в иголку...

В ту, что прячут в сундуке,
В зайце, в утке... Нервно-синий
Чисел ряд на скорлупе,
Или розовый... В России...

На гражданский лад одет,
С отношением не нашим
К слову данному... Воспет;
Как в Анталии наташи...

Та же кровь за алтарём,
Что и в поле... Агнцы власти.
Даже смерть не перетрёт
Всё количество несчастий...

Свет багряно-огневой,
Прислонясь спиной крылатой
К Богу, дремлет... Ангел мой.
На груди большие лапы.

Волноломами уста.
Пахнет холодом и дымом...
Пригнетаем жизнь к местам;
А в могилах - молодые...

Им покорность ни к чему;
И гудит земля набатом -
Льгот потомкам - про войну,
Где натравлен брат на брата.

Где не ту судьбу почал,
Колыбели в прах порушил -
Тот и этот... В гроб стучат
На одну колодку души.

Ни сломать, ни удивить...
Искупления превыше
Этот мОрок на кровИ;
Даже матери не слышат...

За отказом от стыда -
Хаос правила... Известно.
Но струится бог-вода
Вечным поводом предтекста...


Рецензии
Хорошее, философское, побуждающее у РАЗМЫШЛЕНИЮ стихоТворение! Спасибо, Игорь, спасибо, Поэт! Добра тебе!

Александр Себежанин   19.12.2023 10:14     Заявить о нарушении
Саша! Рад тебе!
Здравствуй!
В основе нашей переимчивости есть исключительно самобытнейшая вещь - глубинная нравственность. Препятствие для наших "учителей" непреодолимое! Разберёмся. Дайте срок. И не дадите, всё равно поймём. А даст Бог, то и забывать впредь не станем.

Только доброго!

Игорь Огнёв   22.12.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.