Песня под гитару

Под дождём по крышам старым,
В одиночку вальс танцуя,
КрУжит песня под гитару
С терпким вкусом поцелуя.

Ветерок в припев вплетая,
Машет шарфиком воздушным,
Шаловливая такая,
Улыбнись, мотив послушай.

Засмотрелся рыжий август
На забавницу девчонку,
Взял лучей рассветных гарус,
Выткал шаль, край вышил тонко.

Клялся сделать королевой,
Разодеть в шелка и злато…
Рассмеялась только дева,
Юный май её сосватал.

С выгодой любовь не дружит,
Ей для счастья сарафанчик
Из ромашек белых нужен,
Да с гитарой чуткой мальчик.

Зазвенит струна раздольно,
Растревожит песней душу.
Сладко от неё и больно,
Задержись, мотив послушай.


Рецензии
Столько воспоминаний навевает, Татьяна! Сколько песен спето и ночей укорочено с песнями под гитару! Приятно вспомнить!
С теплом,

Людмила Пайль   04.04.2024 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Вспоминаю песни у костра. Дивное было время.

Татьяна Грахова   04.05.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.