Успение Пресвятой Богородицы

(Православный календарь)

Смерть Богородицы - недолгий сон;
За ним - в жизнь вечную рождение.
Поэтому и назван переход
Так непривычно, ласково:"успение".

Любой из нас страшится умереть;
Смерть неестественна для человека.
Для вечной жизни Бог создАл людей;
А к смерти привело грехопадение.

Припомните: ведь на Кресте Христос
Немало пострадал, "скорбел смертельно".
Но для того Он этот путь прошёл,
Чтобы разрушить ад и тьму забвения...

Кончина Божией Матери для нас
Примером стала - перехода к жизни:
По-христиански смерть пережила
И встретилась в Раю с Любимым Сыном.

Наталия Михайлова 879
12 июня 2023 г.


Рецензии