Внезапно разбужен я

Внезапно разбужен я, –
                что за гиль? –
Одну только фразу
                крича отчаянно,
Зовёт перепуганного хозяина,
Обиженный кем-то
                автомобиль…
И тот выбегает, –
                куда ж ему деться, –
На нём из одёжки –
                почти ничего…
Он успокаивает младенца
И долго ходит
                возле него.
А ночь
              только-только
                прошла середину…
Что я-то
               бессмысленно
                в ней стерегу? –
Ведь я под окном
                не держу машину,
А видно тоже
                заснуть не могу…


Рецензии