Леший бродит...

Всяк ты подань принеси,
Коль на заимку выйдешь ты.
Не радь спасения заблудшего,
А сна в лесу спокойного.

Всем, кто за даром в раменье приходит –
Дичи поле он находит.
Даже вечный сон спокойный
Обретает путник обреченный.

Брань и жесточь придержи,
Ибо молва тишины царит.
И страж её не спит, все ходит.
Это отрок леса, это
                Леший бродит…

Али дух лесной,
Ак шмель шальной,
Али бес дрянной,
Что души тащит за собой?

То, что гость несет
Хозяин тотчас же вернет.
Коли ходишь ты с ружьем -
Леший
      смотрит
               за тобой.


Рецензии