Письма

Витает белый альбатрос-
Над парапетом низко.
Довлеет замысла крыло-
У кроны дней,но быстро-

Темнеет небо за окном,
Луны луч серебристый,
Мечты пронзает окоём,
И словно в отзвук мысли-

Склонились стебли на излом-
Порыв ветров неистов.
Темнеет нивы полотно-
И думы множат письма.

Строка разбужена пером-
Впитала манну выси,
Но прорастает  лебедой
Из обольщения- искус. 

"Ни сожаления о былом"-
Итожит путь неблизкий.
Не оставляет слог иной-
Штриха,пробела- кисти-

Снов растекается пятно,
Туманом краски мглистой
Всё то,что кануло давно-
Охрой опавших листьев.

Отталкивая свод веслом,
За горизонт лучистый-
Вплывает в барке золотой-
Осенний сон на  пристань, 

Вслед за ночною тишиной,
В заоблачные веси-
Приют теряя и  покой-
Взмывают в небо птицы.

День прибывает на перрон-
За горизонта  выступ,
И начинается подъем-
У пропасти скалистой.

Уводит память за  собой- 
Любви тропой тернистой,
И воздаёт судьбе поклон-
(Хоть этот жест немыслим)

Один у вечности пароль-
Хранящий силу истины.
Не будет времени  потом,
Прощению-срока милость.

Но обречён войны копьём-
Мир зол в своей корысти. 
И под прицелом и огнём-
Не прекращает распри.
 
За осуждения патрон,
За злобы-пулю мести.
И остаётся всем одно-
Ждать ненависти выстрел.

И на экране не кино,
Век пролетает искрой-
И вспышка кадра всё равно
Дымит,пылая вестью.

А за порогом лес и дом- 
И небо тает  горстью- 
Дождя,в моём краю родном,
Где свет в окне-свет жизни.


Рецензии