От улыбки загорелось солнце. Микс

***

А грусть иронии не повредит немножко,
Ведь от улыбки загорелось солнце...

***

Смотрите, даже пальмы воспарили
И ананасы ласково летят -
В изящном тонком доме
Мур без драмы,
В барокко декорированы рамы...
Блаженство и Бальзак.

***

Капризны мысли в кучерявой
С прелестной шеей голове,
Но ночь развеет грусть
И пылкий
влюбленный рядом
Льнет к тебе...

***

Шмели, как желтые подарки,
Подкараулили на грядке
И опыленный огурец
В засолке с хрустом
Молодец!

**

Глубина яйца бесконечная!

***

Ты иголка, я ниточка вечером.

***

Кому-то только электрички,
Кому-то соловьи поют...

***

Наливает солнце
сладкие графины вин,
Перевёрнутые лодки
над влюблёнными смеются,
Август наряжает
перелетных птиц,
И даёт цветы,
что будут сниться,
сниться...

***

На сто ближайших лет
Мы спрячемся в фундук
Расколет смысл какой-то иностранец
Ванильных губ и васильковых нот,
И пёс рычит по кличке Итальянец...

***


Рецензии
Мыслит ли Ольга, иль чувствует –
ТАЙНЫ в сём я в н о присутствие.

Владимир Астраков   28.08.2023 20:09     Заявить о нарушении
Только учусь чувствовать и летать, -
Думать умею, не спать и читать...

Ольга Воталинская   29.08.2023 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.