Воин света

Винят его в грехах, какие есть,
Он воплощенье зла, исчадье ада,
Казнить, четвертовать, живьём бы съесть,
Сжечь на костре его толпа бы рада.

Из-за угла бы кто-нибудь - ба-бах!
В еду ему подсыпать бы отраву...
От ненависти пена на губах,
Слюна летит налево и направо.

А он с крестом тяжёлым на плечах
Идёт вперёд, не видя бесноватых,
Его молитва к Богу горяча,
И Бог лишь знает, что не виноват он.

Он правдой служит делу своему,
А вера добавляет силы духу,
Несёт он крест, доставшийся ему,
Как доблесть и во благо, не на муку.

Для многих он герой, идущий в бой,
Он воин света, против тьмы восставший,
И ради всех он жертвует собой,
Вознёсшийся над тьмою, а не павший.

В неистовстве безумия слепа
От ненависти злобой захлебнётся
Беснующихся недругов толпа,
А он на это только улыбнётся.

Он выше, он мудрее, он сильней
Толпы безумной, чтоб тягаться с ней.


Рецензии