Журавли караваном... выпускникам военных училищ

Журавли караваном все на юг улетают,
Крики этой печали, я услышу не раз
Звёзды...на погоны упали,
Лейтенантские звёзды, с голубых твоих глаз,
Звёзды...на погоны упали,
Золотистые звёзды из любимых мне глаз

Скоро наши ребята, все на службу уедут,
Вот и я со дня, на день, жду приказа властей,
Очи!..Что вы смотрите очи,
На меня так печально из под чёрных бровей?
Очи!..Что вы смотрите очи,
На меня так тоскливо из под милых бровей?

Я служу для России - ты пойми дорогая!
Там вдали и на службе, не забуду тебя я
Помни!,..Я, Любовь охраняю
Чтоб не падали  слёзы с голубых твоих глаз,
Помни!...Я, тебя охраняю
Чтоб не падали слёзы с любимых мне глаз,

Журавли караваном все на юг улетают,
Эти крики печали, я услышал не раз
Слёзы...на прощанье упали,
С под прекрасных ресниц голубых твоих глаз,
Слёзы...на прощанье упали,
С под прекрасных ресниц и любимых мне глаз...
30 мая 1980.(отклик на стихи Р.А.Кудашевой-1903г.)


Рецензии