Что ж

Что ж, похоже к тебе в этот раз перешло вдохновение.
Тут едва ли ты тексты мои так же часто читаешь,
И едва ли тебе интересны мои откровения,
Но, надеюсь, о чём-нибудь светлом ты тоже мечтаешь?

Я любила моменты, когда расширялось сознание,
Но теперь я не знаю, чем можно его мне заполнить.
Все частицы меня прекратили внутри состязания,
И сложнее всего о тебе беспрепятственно помнить.

Побывала в квартире, в которой прошло моё детство,
Там нахлынуло то же сквозь дюжину лет состояние,
Когда я не касалась ещё зыбкой грани кокетства,
Когда очно желала учиться, не на расстоянии.

Но учитель в лице твоём сдался, похоже, досрочно,
И могу я сама со Вселенной сверять результаты,
Легкомысленно “маяться” или пахать сверхурочно,
Ненавидеть тебя и тебе посвящать все трактаты.

Через всю свою боль ощущаю к тебе благодарность,
Ведь в какой-то момент без сомнений мы были едины.
Извиняться не стану за стойкость свою и вульгарность,
Ведь от творчества вряд ли когда-либо таяли льдины.

Между нами уже ничего никогда не изменишь,
Так что есть вариант только верить, что это прекрасно.
Понимаю: на старте не нужно всем знать, когда финиш,
Но не думала, что это будет настолько опасно.

28-авг-2020

Ссылка на все стихи за этот день в моём ЖЖ:
https://kamila-be-young.livejournal.com/08/28/

Поддержать автора:
https://pay.mysbertips.ru/93368294


Рецензии