Снова плачем за державу, но никто не видит, дождь

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 46

Снова плачем за державу,
Но никто не видит, дождь
Всё смывает, наши нравы,
Как под сердце острый нож…

Никого не видим в храме,
Те же лица, новых нет,
А когда молиться станем,
За державу, где ответ?

Где-то, может, добрый дядя
И помолится чуток,
А толпа пойдёт не глядя,
Но, увы, не на Восток…

Как просить царя России?
Хотя Бог всё знает Сам:
И нужду, грехи большие,
И помочь же нужно нам…

Мы без стимула упрямцы,
Нас кольнут, наверно, в бок,
Чтоб забыли эти танцы,
Что от мира, вышел срок…

Мы же видим: вышли кони,
И пророчества везут,
Как не плакать? – мы и стонем,
И стихами каплем тут…

Миру кол теши – не видит,
Дождь и всё, им всё вода,
Соль добавим, без обиды,
За царя мольба когда?

28 08 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Предыстория

ДОЖДЬ

муз. и исп. Евгения Никитина,

сл. Алекса Тима

Что-то сырость под глазами,
И кто может нам помочь,
То ль слабее мы с годами,
То ли просто выпал дождь.

Припев:

Дождь, дождь, дождь, дождь,
Что-то в ночи не спится,
Дождь, дождь, дождь, дождь,
Что-то нет нынче сна,
Дождь, дождь, дождь, дождь,
Пусть нам Любовь приснится,
Дождь, дождь, дождь, дождь,
Пусть расцветёт Весна.

Всё живём при непогоде,
Снова сырость на глазах,
То ли боль живёт в народе,
То ли дождь шумит в садах.

Припев.

Боль и сырость, всё на месте,
Боль, и блестят глаза,
То ли мы плачем вместе,
То ли с дождём гроза.

Припев.


Рецензии