Художник Росси

Художник Росси рисовал подругу виртуозно.
Сначала на  холсте углем он начертал набросок:
Банты на платье, декольте, и поза грациозна,
Заколоты цветы в парик, а на манжете розы.
А краски сделали мадам живой, светловолосой,
Так розовый и мягкий цвет придал ей юный возраст
Наряд струится словно шелк, детали  из вискоза.
Графиня с гордостью стоит в кругу официоза.
Манит творца  в картинный мир и в радужные  грезы.


Рецензии