Настало время

Крадутся тяжко перемены,
Влача испуганные ноги,
То разогнув свои колены,
То обомлев на полдороги.

То расцарапав мысли страхом,
Идут в обратном направлении,
То с удивительным размахом
На подвиг движут поколении.

Настало время быть сильнее,
Настало время чести быть.
Пусть каждый действует смелее,
Мы знаем точно правде жить!

Пусть заклинают вражьи морды,
Пусть морщат от досады лбы,
Их убираем мы из моды,
Хоть скулы сводит от борьбы.

Пусть ноги малость подкосило,
Пусть пухнут от кривых мозги,
Когда ж то нас остановило?!
Веками через боль мы шли!

Настало время! вот! в моменте!
За нами Родина стоит!
И уж давайте не проспите, -
Нам мудрость предков говорит!

Гранит духовности и чести,
Как спящую под пылью книгу,
Достанем и откроем вместе, -
Предъявим, как икону миру.

Пусть видят, что еще не поздно,
Пусть знают, что ещё жива;
От нас сейчас зависит точно
Какая станет в будущем страна!

Столетия готовилась Россия,
Из Мрака поднимаясь в Свет,
И ошибалась, и грустила,
Но только набирала Цвет.

Настало время распуститься
Цветку, что стойко рос века,
И справедливости родиться, -
За нею же Россия шла!


Рецензии