На мультфильмы в малый зал

Я считаю: «Три, четыре,
шесть, семнадцать, двадцать пять…»
Мы в кино идти решили,
что-то Кольки не видать.

Вдруг забыл? Договорились –
на мультфильмы в малый зал.
Я стою, считаю, силюсь.
Может, просто опоздал?

Все коты в округе знают,
все собаки всех пород
то, что Колька Николаев
никогда не подведёт.

А тем более, представьте,
мы с ним – лучшие друзья.
Возле школы на асфальте
написал об этом я.

С ним в футбол играем вместе,
с ним болеем за "Спартак".
Он сосиски любит в тесте,
я – без теста, просто так.

Эх! Проспал наверно что ли?
Сто пятнадцать, сто пятьсот...
Колькин папа – дядя Коля
Кольку за руку ведёт.

Я – бегом навстречу, вижу
мне бежит навстречу друг.
Колька рыжий, папа рыжий,
осень рыжая вокруг.

Рыжим город разукрашен –
лучше цвета в мире нет...
Мы сидим, ногами машем,
в малом зале гасят свет.


Рецензии
Очень доброе, переживал вместе с героем, придет ли Колька.

Олей Алексей   03.09.2023 07:58     Заявить о нарушении
Колька, обычно, приходил)) Спасибо большое за отзыв.

Олег Сешко   04.09.2023 11:49   Заявить о нарушении