Зачем обижаем друг друга напрасно?

Зачем обижаем друг друга напрасно?
Как сильно расстроим, нет мыслей порой…
И сами, и близкие наши несчастны,
А всё оттого, что неверный настрой.

Как жалко, что деньги для многих – святыня!
Намного дороже эмоций людей.
Любовь никогда не купить в магазине,
А также здоровье, cемью и друзей…

Себя нехорошим никто не считает,
Скорее напротив – при жизни святым!
Но цену спасения с грязью мешает:
Рассеется «праведность» эта, как дым.

Кто чувства не ценит, тот будет пристыжен,
Всего драгоценнее в мире – душа.
Не надо считать, что других людей выше,
Когда понимаешь: они все грешат…

Слова убивают… слова исцеляют…
Их важно с любовью всегда говорить.
Бывает, что слово до слёз истязает,
Способно оно даже жизнь погубить…

Давайте беречь будем чувства друг друга!
А деньги текут как сквозь пальцы вода.
Быть добрым, отзывчивым – это наука,
Которая счастье нам дарит всегда!


Рецензии