Тень

Как тени исчезают в полдень,
так и меня стирает без следа
тот день, что так разлукою наполнен,
я существую, только не жива.

Я в состоянии анабиоза,
застыло время и замедлен пульс,
а за окном весенняя погода,
все просыпается, а я хочу уснуть.

Нетерпеливо солнце и заждалось,
уничтожает все следы зимы,
мою хандру испепелить пыталось,
но шторы все до капли сберегли.

И веки прикрывают взгляд с печалью,
как одеяло хрупкий силуэт.
Я без тебя и вправду исчезаю,
как тень, которую стирает солнца свет.


Рецензии