В шкатулку собраны жемчужины на нитке

В шкатулку собраны жемчужины на нитке, на беспросветно темном небе россыпь звезд.

"Достать могу? Быть может, сказка мне пригрезилась? Под крышку спрячу яркую, вон ту одну".

В часы рассвета звездочка виднеется, с ней дышим воздухом мы ночи напролет.

Спросить стесняюсь: "С кем ты светом делишься?" Она нема. Так и молчим который год.

Понятно все. Зачем слова? Где мудрость в них? Как передать звезде мое безмолвное письмо?

Рука потянется: "Примите приглашение". В шкатулку спрятаться ждала она давно.

Была звезда на небе или не было, была то сказка или вечер сладких дрем?

Внутри шкатулка таинством наполнена, не гаснут жемчуга в ней даже днем.

28.08.2023 г.


Рецензии