Уцеплюсь я за малую радость...

Уцеплюсь я за малую радость,
намотаю луч солнца на палец,
в кислом яблоке вычленю сладость –
я красавец!

Не страдалец – красавец, счастливчик,
в землю брошенный с горсточкой зёрен.  Повезло мне на свет появиться –
я доволен!

Я доволен – обманутый счастьем, раздроблённым на вспышки, блаженным!
К остальному душой не причастен.
Тело бренно...

Тело бренно и, кажется, тленно.
Но об этом комарик не знает.
В данный миг жизнь его совершенна –
он летает!

Он летает, а я наблюдаю.
Хлоп – и нет его жизни в помине.
А вот я так пропасть не желаю.
Сердце стынет...

Сердце стынет, душа ищет радость,
за которую бы уцепиться.
В мире столько зацепок осталось!
Лишь не злиться...

Лишь не злиться, не падать в объятья
суеты и хандры беспросветной...
Нынче добрая весточка – счастье.
Счастье, где ты?

27.08.23.


Рецензии
Как это верно: малая радость, но сколько счастья и
душа цветёт. Только надо уметь найти и вычленить
эти радости. Душа постепенно находит их, а дальше
время покажет. Радуйся тому, что у тебя есть !

Ольга Чернявская 1   07.09.2023 22:59     Заявить о нарушении
Ольга, мне очень приятно, что вы не поверхностно, не вскользь прочли моё стихотворение. Ваш отзыв так точно всё подытожил! Спасибо вам!

Светлана Кашина   07.09.2023 23:17   Заявить о нарушении