Батальон Монако

Воевали вы в батальоне «Монако»,
Бились, на колчаковских фронтах,
Исходили все окопы, по бумагам,
Все в крестах и стразовых бинтах.

Ветераны, батальона «Мажорики»,
В суперкарах храбро, громили врага,
А потом вы расскажете школьникам,
С белой дорожкой и скруточкой в руках.

И когда реально, бои на фронте,
Для солдат Украины, огонь и геена,
Для других, коньяк, бутерброды с икрою,
И в натуре крутой, батальончик "Вена"
 
С УБД, в золотой мажорной обложечке,
За ништячками драка с пеною у рта,
В жирных попах, с платиновой ложечкой,
Ветераны, льготники, богатеев орда,
 
Ну а те, кто реально и праведно,
Украину в войне от разгрома спасал,
С костылем и отбитыми почками,
Побирушкой идут в переход и вокзал.

И когда пред жирным, тупым, чинушею,
С отчаянным криком тельняшку ты рвал,
Голос услышишь ты равнодушный....
- Я тебя нищеброд на фронт не посылал ….

Автор Широков А. А.  28,08, 2023 г Киев Украина.   


Рецензии