За Купидона

И не хочу, и не меняюсь.
И от жары до зноя прохлаждаюсь
В тени. В тени? или снаружи?
На сквозняках возможно и простужен.

Искать моменты жизни. Хлам!
И в переулках затеряюсь,
И натыкаюсь в каждый храм.
Молюсь. С богами не общаюсь.

Я жду, где на рассвете ты
Собьёшь стрелой мою грустинку.
Возвысишь, разобьёшь мечты
Или подменишь половинку.

Ах, гадкий, озорной герой.
С больших, как с малых, нет и спроса.
Но ты божок. И стрел порой
Метал, где метко, а где косо.

И для кого мишень печать.
И в паспорте, и безупречно.
А для кого и грусть, печаль.
Расстрел наедине. Так легче.


Рецензии