Нервы

Посвящается Анне Осиповой.

Мы уже друг в друге не разбились.
Лето кареглазости - парням.
За неразговорчивости силой
я у смерти лиственность занял,

чтобы обронившие закаты
тенью растворились на руках,
ваши песни мысленностью сжаты
(на воспоминаниях лежат).

Тонкие глаза и рев машины
вкалывает выдоха восход.
Не любовью лириками живы
пацаны уставшие за год.

И на проживании восторга,
вашей музыкальностью пьянев,
на лице снежинками потрогав
солнечным казался красный свет.

Только ваши песни - гор мелодий
пропускали нежной приговор
(если за вершинами не двое -
значит сердца выльется раствор).

Море разгоняло канонады
лиственных упрямостей когда -
были разговорчивости рядом
словно звездопадом - навсегда.

      28 августа 2023 год.


Рецензии