Рецепт

Я порою как будто немею.
Жизнь становится не по плечу.
Как хотелось бы жить –
не умею,
как умею – уже не хочу.

И влачу свои дни без азарта,
погоняя постылым трудом.
И уходят они безвозвратно,
опаляя прощальным стыдом.

А потом,
тем стыдом облучённый,
я и вовсе стою не у дел.
Занавешено пологом черным
даже то, что недавно умел.

Но в бессилье своем охолонув,
начинаю я чувствовать злость:
- Ведь неплохо жилось охламону.
Да чего там!
Отлично жилось!

Было прочно, и звучно, и сочно!
Ан, гляди – не глоталось ему!
Восстанавливай навыки срочно.
Возрождайся – один к одному!..

Я с тоской начинаю попытку,
потому как известно давно,
что былого себя под копирку
возродить никому не дано.

Но зато незаметно, помалу
я попыткой самой увлекусь,
настроенье за хвостик поймаю
и войду постепенно во вкус;
за работой забуду невзгоды!..

Видно, в жизни здоровой как раз
девяносто процентов работы.
Как воды в организме у нас.


Рецензии
Добрый день, Владимир! Весьма знакомое состояние души весьма недурно описанное. Правда, длинновато.
Спасибо за впечатление.

Ина Галс   29.08.2023 00:02     Заявить о нарушении