Господин

                ГОСПОДИН.

Не признаю я обращение "господин".
Сквозит в нем, явно, некий эгоизм,
Испытывающего гордость от того,
Что явно - возвеличили его.

В прихожей женский голос:"Господин"!
А он, в тот миг, в дому совсем один.
Услышав, он вознесся в облака,
Почувствовав:всевышнего рука
Ему предоставляет путь иной,
К которому другому - ни ногой!
Он избранный уже - не рядовой
И что ему, какой-то там, герой...
Он тут же - гордо на Олимп взошел,
Весь мир - рукоплескать ему готов!
Корона засияла в волосах...
Открылась дверь - а господин в одних трусах...


Рецензии