Солдат устал

Хотел я чокнуться с солдатом в камне,
Но он же памятник! И он не пьёт,
Он не пойдёт в атаку утром ранним,
Винтовка ржавая и штык, старьё.

Солдат прошёл военные дороги,
Солдат устал, не время с ним шутить.
Ушёл солдат в небесные чертоги,
Сказал-забудьте слово-"Повторить"!

Напишем стих солдату в камне, честно.
Ведь в этом камне дед наш, может быть.
А сколько их пропало, неизвестно,
Поставить бы из камня всем столбы...

И встала б армия вокруг Земли,
Но жаль, столбы гранит, не журавли.
Но, в смерть не верит, нет, старушка мать!
Не спится ей, носки б к утру связать.

август 2023


Рецензии