бессилие

Бесссильный человек не ищет солнца.
Бессильный человек вперед не рвется.
Бессилие течет от сердца к венам.
Он тонет, где другим всё по колено.

Бессильный человек не станет спорить,
Он силы бережет не тараторить.
Он головой кивнет, вдруг согласившись,
И молча улыбнется, притворившись.

Бессильный человек, он смотрит честно,
Нет силы льстить и врать любезно.
Бессильный человек не хочет драмы,
Он только залатал на сердце шрамы.

Бессилие войдет и мне под кожу,
И я себя опять на полку брошу,
Туда, где все наброски и идеи,
Туда, где для себя ты сам потерян…


Рецензии