Изживёшь в себе гада и лицемерить не надо

              Лицемерие – это дань уважения,
      которую порок платит добродетели.
Ф.Ларошфуко

Притворству у порока нет предела –
Дань платит зло за суетность потерь,
Что добродетель вынести сумела
В аду земном, и ты не лицемерь.

Когда черствеют чувства год от года,
И точит смыслы слов тщеславья зверь,
Не говори, что в жизни нет исхода.
Не лицемерь, мой друг, не лицемерь.

Проходят вёсны, умирают зимы,
Вновь воскресают боги – верь, не верь.
Не говори, что дни необратимы,
И славя синь небес, не лицемерь.

У правд людских жестокие личины,
Но ты хотя б одну из них примерь.
Не лги, что волноваться нет причины.
Будь человеком и не лицемерь.

Слова придут, свет истин возвышая,
И мир надежд тебе откроет дверь.
Душа живёт предощущеньем рая.
Во имя благ святых – не лицемерь.


Рецензии