***

Молчаливо навис вдоль обрывов, вдоль равнин, покосившийся лес.
Мчатся вдаль облака—херувимы по просторам бескрайних небес.
Солнце палит совсем не на шутку. Жарит пекло. Дымится земля.
Вам бы здесь не лишиться рассудка — над ярами шипят тополя.
И ревнует к полуденной печи, Демон праздно сидящий в тени.
Здесь бессмысленно, по—человечьи, тратит Богом дарёные дни.


Рецензии