Память школьных лет

Строкой писателя, поэта
готов воспеть я осень с летом,-
и белоструйных астр букет
носил с портфелем много лет.

А дни все были золотые,
уроки физики простые,
я помню парту и свой класс,
учителей, учивших нас.

Дни в прошлом, будто бы в тумане,
мы в школе, словно марсиане
мир познавали по азам
науки эти помню сам.

И детство светлою порою
наивной в нас прошло игрою,
её нам память сберегла,
она иначе не могла.

Я снова в школе, на линейке,
день знаний, ранцы и наклейки.
директор школы, микрофон,
звон колокольчика, как фон.
   28 августа 2023 г.


Рецензии