Нехватка острая тепла

 Вот не люблю я осени начало.
Нехватка острая тепла.
 И сразу вспомнились печали,
Жара, которая была.
 Теплей, лишь с разговорами о лете.
Нескоро ждать его теперь!
Действительность явилась в новом свете,
Когда открыл входную дверь.
 Асфальт покрыли, пятна -лужи,
И небо - в серых облаках.
Другой палитры цвет нам нужен,
Чуть-чуть поярче бы слегка.
 Да, ярких красок не хватает.
Мир чернобелей и бледней.
И я вздыхаю и зеваю,
До лета очень много дней.
 И воздух больше непрозрачный,
Он потускнел в дождях, туманно.
Пейзаж из снов явился мрачных,
Но так бывает как не странно. .
 Но не люблю я осени начало
Хоть в ней бывает красота!
И что б совсем не заскучали.
Зима изменит все цвета.


 


Рецензии