из записок телеграфиста. конец лета 2023

            рис.автора 

               Меншиков.

он сидел больной и не тверёзый
Алексашка Меншиков в Берёзове
чуть светила пред иконой свечка
и не грела маленькая печка
он сидел глаза уставив в точку
третью али пятую уж ночку
и мечтал как в детстве пареньком
тешил душу сладким пирожком...

               выбрав свой путь.

в капле крови увидеть Вселенную
в капле мёдовой утонуть
эту цепь без конца многозвенную
можно разумом лишь разомкнуть
и с нуля начать жизнь свою заново
выбрав кем-то проторенный путь.

или проще - уехать в Иваново
и с девчонками вместе гульнуть.


                с нею выпив...

с нею выпив сыграю в игру
будем прыгать как кенгуру
ученик буду я - она гуру
очень сложные будут фигуры
и прыжки...наконец приказ тпру-у
и закончились здесь шуры-муры...
расплачусь с нею по прейскуранту
ровно в полночь ударят куранты
отдохнувший и свежий я вновь
прощай первая в жизни любовь
и раскрытые ею таланты.











               
 


Рецензии