Цветы

Цветы... Они где только ни растут,
А грунт бывает часто так враждебен,
Но раскрываются бутоны там и тут
И смотрят ввысь, да не грустят о небе.
Нет в них тоски бескрылой суеты,
Хотя "в крови" зашита быстротечность,
А помнишь день, когда не струсил ты
И именно в цветах увидел вечность?
И — вышел в свет, не бросив камень в тень,
И — глубже сделал вдох, забыв о лени:
Неважно, вверх ли, вниз ведёт ступень,
Но чувствуешь, что в нужном направленьи.


Рецензии